top of page
搜尋

豆子劇團《飛飛的奇幻城堡》感動再現! 一張票看兩個故事!年代售票系統全面啟售啦!🏰 🎟️ 🌱

年代售票系統| https://reurl.cc/77rrj1



2019年 豆子劇團為孩子們創作了關於 #飛飛小超人 的故事,講述關於 #特殊需求的孩子們,他們在幻想世界中的乘著翅膀快樂飛翔,卻在現實生活中有著許多的限制、無奈、側目眼光與打壓,豆子劇團在劇中加入歡樂的 #直排輪競賽 與 #武打招式 ,內容豐富有趣且感動,受到很多教育工作者、心理師的大力推薦。


另一個故事是取自 #羅慧夫基金會金獎繪本《沒有不一樣》 改編,描述新住民媽媽與孩子的返鄉之旅,輕鬆的故事中帶有些許的苦澀與豐富的教育意涵。

期待大小朋友們觀賞完故事,能夠帶著同理心去面對每一個與自己不同卻相似,特殊且平凡,在生活中相遇的大小生命。


☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓


【 劇情大綱 】

🔴上半場《沒有不一樣》

莉莉是一個平凡的小女孩,生長在很平凡的家庭,喜歡玩的東西也很平凡-伴家家酒、躲貓貓,功課很平凡,興趣、人緣、甚至喜歡吃的東西-鹹酥雞跟蝦味仙,都跟一般小孩一樣平凡,阿,對了,她很喜歡吃媽媽煮的越南菜。沒錯,她有一點不一樣的是她有一個非常疼愛她的越南媽媽-小紅,從小大家都叫她媽媽越南新娘,她實在不懂,小花、小毛的媽媽不會被叫台灣新娘或是高雄新娘,只有他媽媽會被特別叫成新娘,新娘到底是一個東西、還是一個人,還是一種特別的意義呢?有一天,莉莉終於有機會可以見到越南的外婆、小紅媽媽終於可以回家了,但怎麼好像困難重重...


🔵下半場 《飛飛的奇幻城堡》

飛飛是個小飛俠,跑得快,跳的高,並且有著天生神力。在奇幻城堡裡每個人都喜歡他,因為他會打敗大怪獸,拯救大家,成為大家的英雄!但奇怪的是飛飛只要一走出王國後,就發現好像不是每個人都喜歡他,甚至躲他躲得遠遠的⋯⋯。這一天飛飛與奇幻王國裡的勇者們再一次打敗了大魔王,拯救了香香公主。但沒想到此時香香公主竟不領情並大哭了起來,而且還轉身向香香國王告狀!飛飛不知所措,明明他幫助大家打敗了壞人啊。飛飛覺得奇幻城堡越來越奇怪,難道他不是大家最喜歡的小飛俠嗎?


☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓


這兩個觸動心靈故事,讓大人和小朋友都能從中受益。


▌2019年觀眾暖心回饋

「一張戲票,2個故事,說的都是弱勢族群的故事。這齣兒童戲,看得好值得。」

「越南媽媽的故事真的很適合去國小巡迴演出啊!」

「這兩齣戲真的很有深度,大人看了也有許多省思,謝謝你們的用心!」

「題材很棒,這才是孩子該看的戲。讓我孩子可以接觸到這議題,真的很棒。」

「用有趣幽默帶出現在社會現況,讓孩子學習與他人相處,尊重每個人!」


☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓☓


 ▌《飛飛的奇幻城堡》官網簡介| https://reurl.cc/xLGQRz

大小朋友不要錯過這次機會,一起來觀賞《飛飛的奇幻城堡》!

.

7 次查看0 則留言

Comments


bottom of page