top of page
Search

《飛飛的奇幻城堡》『沒有不一樣』的跨文化之旅 PART 1 🏰 🇻🇳


「唯有用心,才能看地清澈清晰。」

Người ta chỉ có thể nhìn thấy rõ ràng bằng trái tim của mình.


在的《飛飛的奇幻城堡》中,我們不只要帶領孩子們進入奇幻的世界,在路上我們也體驗了異國文化溝通、學習過程中的挑戰與美好。


劇中的演員們為了更好的詮釋劇中,來自越南在台灣落地生根的媽媽,與遠在越南的老母親,兩人之間的母女情深,特別前往『高雄市越南同鄉會』與老師學習越南語,了解越南文化,傾聽在台灣生活的新住民的生活故事。


以下為 演員 洪仙姿 的分享~💕


關於學習越南文,當時以及至今最大的念頭都是:『越南文的發音好難啊!』

僅管我的角色上只需要說幾句生活用語,也已經感受到難度,因此,每次遇見自己生活周邊的越南新住民時,聽著她們努力說著臺灣的語言(還說的極好)、融入臺灣的環境,真心的佩服!更明確的感受到,「生存」和「生活」真的是不同的級別。

身為演員,如果能將這份感動如實的傳達出去,就太好了。


《飛飛的奇幻城堡》等著你來發掘更多精彩!


豆子劇團多年與特殊需求孩子一起上課、玩耍,在 2019 年創作演出 《飛飛的奇幻城堡》,受到各方教育工作者與特教學界的肯定與支持,加上現場(Rollerblades)直排輪表演、全新數位影像技術,今年 2024《#飛飛的奇幻城堡》再次起飛~🚀


期待您帶著溫暖的眼神,一起來加入特殊需求孩子的奇幻世界!


而《飛飛的奇幻城堡》上半場的故事「#沒有不一樣」是改編 #羅慧夫顱顏基金會 的金獎繪本, 不一樣國籍的媽媽、一樣的愛、一樣的感動。


節目詳細資訊,

年代售票系統連結|https://reurl.cc/xLOOyL 


演出資訊|


❤️ 高雄

03/30(六)10:30、15:30

高雄市文化中心・至德堂(高雄市苓雅區五福一路67號)


💛 岡山

04/27(六)10:30、15:30

高雄市岡山文化中心・演藝廳(高雄市岡山區岡山南路42號)


💚 嘉義

05/25(六)14:30

嘉義縣表演藝術中心・演藝廳(嘉義縣民雄鄉建國路2段265號)


💙 屏東

06/15(六)14:30

屏東藝術館(屏東縣屏東市和平路427號)


💜 臺南

06/22(六)10:30、15:30 / 06/23(日)10:30

台江文化中心・台江劇場(台南市安南區安吉路一段207號)


豆子劇團官方網站|https://reurl.cc/pr3174

豆子劇團 IG|https://reurl.cc/bDVE6l

豆子劇團 Line@|https://lin.ee/gp81Zzn


戲劇邀演 聯絡方式|

07-550-5596 轉分機 19,方經理

.

8 views0 comments

Comments


bottom of page